Нафтогаз в июле-сентябре закупил 1,8 млрд куб. м газа у 5 европейских поставщиков за средства ЕБРР

"Общая 18 заключенных договоров составила $359 млн, из них $300 млн – средства кредитной линии, $59 млн – собственные средства "а". Все пять поставщиков были отобраны в рамках процедуры предварительного отбора ЕБРР, завершившейся в июне 2017 года. Средневзвешенная цена контрактов в пункте поставки составила $203 за 1 тыс. куб. м", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, с декабря 2015 года по март 2016 года "" за средства кредитной линии ЕБРР закупил 1,7 млрд куб. м газа у пяти поставщиков, с августа по октябрь 2016 года — 1,8 млрд куб. м газа у шести поставщиков.

Кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР является реализация правительством Украины плана действий относительно корпоративного управления в "е".

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. На протяжении этого срока "" может погашать и снова выбирать средства в пределах указанной суммы, чтобы профинансировать закупки газа из ЕС.

" Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Pin It

Добавить комментарий