Литовская LEG с 1 января законсервирует один блок крупнейшей в стране ТЭС

Литовская Lietuvos energijos gamyba (LEG), входящая в энергетический холдинг AB Lietuvos Energija, с 1 января 2018 года полностью отключит один из блоков крупнейшей в стране тепловой электростанции Lietuvos elektrine мощностью 300 МВт.

LEG сообщила, что прекращает деятельность 7-го блока, он будет законсервирован, а электроэнергию будут вырабатывать 8-й и 9-й блоки.

"Все находящееся в управлении LEG генерирующие мощности должны быть готовы начать выработку электроэнергии сразу, как только возникнет необходимость. С учетом потребностей системы мы будем готовы снова начать эксплуатацию и 7-го блока. Однако сейчас, когда затраты на его поддержание не покрываются, держать недействующий блок в полной готовности слишком дорого", — сказала председатель правления и генеральный директор LEG Эгле Чюжайте, слова которой приведены в пресс-релизе.

Согласно сообщению, блок можно ввести в эксплуатацию в течение трех дней. В 2019 году в плане подготовки к синхронизации с электросетями Запада в странах Балтии планируется провести в изолированном режиме местных генерирующих мощностей.

ТЭС Lietuvos elektrine после закрытия Игналинской стала основным производителем электроэнергии в Литве. Как сообщалось, правительство Литвы увязывает для потребителей на содержание -терминала в Клайпеде с условием, что 7-й и 8-й блоки ТЭС Lietuvos elektrine будут обеспечивать резерв энергии, используя .

Pin It

Добавить комментарий