Президент уволил еще одного члена НКРЭКУ

Президент Украины Петр уволил Викторию Морозову с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Соответствующий указ от 13 декабря обнародован на сайте президента.

В.Морозова уволена во исполнение требований законодательства по ротации членов НКРЭКУ. На сегодня в составе регулятора остается только глава регулятора Дмитрий Вовк и один член – Руслан Машлякивский.

Как отметил Д.Вовк в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", ему пока неизвестно о сроках доукомплектования регулятора.

Как сообщалось, ранее Верховная Рада разрешила президенту самостоятельно доукомплектовать состав НКРЭКУ, до конкурсного отбора новых членов регулятора.

В конце ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум вследствие увольнения одного из членов регулятора. Вместе с тем номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ была сформирована со значительным опозданием и только недавно приступила к работе.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Pin It

Добавить комментарий