Украина увеличит расходы на закупку оружия

Расходы вырастут до 18 млрд гривен и составят около 20% от общего бюджета Минобороны.

Министерство обороны в 2018 году планирует увеличить расходы на закупку вооружений и военной техники на 34% — до 18,1 млрд гривен. Об этом сообщил начальник управления планирования бюджета Департамента финансов Минобороны Константин Кіфаренко, передает УНИАН.

По его словам, это соответствует не менее 20% от общего бюджета ведомства.

«На 2018 год общая сумма бюджета министерства 86 млрд гривен. Планируется направить 18,1 млрд гривен на закупку вооружения и военной техники, увеличение в сравнении с предыдущим годом на 34%. Это распределение соответствует коллективным требованиям, которые приняты в странах-членах НАТО относительно выделения не менее 20% (от общего бюджета ведомства, — ред.) на закупку вооружения и модернизацию», — сказал Кіфаренко.

Он также отметил, что расходы на персонал в следующем году предполагаются на уровне 50,4 млрд гривен — рост на 7,1 млрд гривен, или на 16,5%.

На инфраструктуру будет направлено 5,2 млрд гривен (рост на 2,3 млрд гривен), что предполагает строительство жилья, капитальный ремонт военных объектов, переоборудование казарм.

Эксплуатационные расходы составят 12,3 млрд гривен (рост на 2,8 млрд гривен).

Напомним, Администрация президента Дональда Трампа одобрил продажу летальной оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Pin It

Добавить комментарий