В ЛНВ заявили, что у них за аварии перестал работать Vodafon

произошла на «территории ДНР», заявили в ЛНВ.

В ЛНВ-за аварии перестал работать мобильный оператор Vodafone. Об этом в четверг, 11 января, сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на «министерство связи и массовых коммуникаций ЛНВ».

«Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как МТС-Украина, полностью перестал работать на территории ЛНВ-за порыва кабеля в ДНР», — говорится в сообщении.

По информации сепаратистских СМИ, «полная остановка обслуживания абонентов украинского оператора связи Vodafone Украина на всей территории „Луганской Народной Республики“ произошла 11 января 2018 года около 14:10».

Луганский информационный центр со ссылкой на "технический персонал, обслуживающий территорию «республики» "уточняет, что обрыв магистрального оптоволоконного кабеля произошел в районе населенного пункта Оленевка «Донецкой Народной Республики».

В свою очередь, в ДНР в аварии обвинили украинских силовиков.

«ВСУ перерезали кабель МТС-Украина, что идет в сторону Оленевки. По этой причине отсутствует связь сотового оператора МТС», — цитирует сепаратистское агентство ДАН «министра связи ДНР».

Напомним, что в марте текущего года украинские телекоммуникационные операторы Lifecell и Укртелеком заявили о полном прекращении работы на территории ДНР. Оператор Vodafone тогда сообщил, что его работа не изменилась — их сеть «работает в автономном режиме».

«Никакой деятельности на тех территориях мы не ведем, услуги абонентам предоставляем удаленно», — заявила тогда PR-директор Vodafone-Украина Виктория Рубан.

Отметим, в ноябре прошлого года Служба безопасности Украины обвинила в финансировании терроризма известного производителя одежды, у которого работало производство на территории ЛНВ.

В том же месяце Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины открыли уголовное производство в отношении платежной системы Электрум Пеймент Систем по подозрению в финансировании терроризма. В частности, Электрум Пеймент Систем обвиняется в финансировании терроризма, махинациях с платежными картами в зоне АТО, осуществлении незаконных финансовых операций с самопровозглашенными ЛДНР и пополнении счетов мобильных операторов.

Pin It

Добавить комментарий