Кабмин упразднил свое решение по стоимости газоснабжения бытовых потребителей

Кабинет министров Украины упразднил свое постановление от 26 апреля 2017 о порядке расчета стоимости оснабжения бытовых потребителей и религиозных учреждений, принятое на период правового "вакуума" при отмене постановления НКРЭКУ об "абонплате" за присоединенную мощность.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в четверг.

Как сообщалось, постановление Кабмина от 26 апреля было принято после обращения операторов ораспределительных сетей (облов) и поставщики а по спецобязанностям (PSO) с просьбой устранить правовой вакуум в вопросе оплаты за и его распределение, возникший после отмены постановления энергорегулятора о внедрении абонплаты за распределение а.

НКРЭКУ 28 марта 2017 года приняла решение о вводе в действие абонплаты за распределение а. Такая система предполагает отделение тарифов на транспортировку и распределение от цены а, как товара.

Однако уже 10 апреля НКРЭКУ отменила свое решение о введении абонплаты за распределение а для его доработки. Вместе с тем, постановление об отмене абонплаты длительное время не обнародовалось в официальных СМИ из-за чего и возник правовой вакуум.

Pin It

Добавить комментарий