Чиновники назвали фальсификатом весь польский сыр в Украине

Импортеры, в том числе европейские, массово сбывают на украинском рынке неликвид, утверждают в Держпродспоживслужбі.

100% продаваемого в Украине польского сыра — фальсификат. Такое заявление содержится на сайте Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Свое заявление пресс-служба Держпродспоживслужби обосновывает словам Максима Гончара, председателя правления общественной организации "Всеукраинская ассоциация защиты прав потребителей «Потребительское доверие», прозвучавшие в эфире Радио Вести.

«Украинцы ментально воспринимают как импортное качественное. А на самом деле проверенные нами польские сыры на 100% оказались фальсификатом. Вся продукция в разном процентном составе содержала жиры немолочного происхождения. Сопроводительной документации нет: ни паспорта качества, ни таможенной декларации, ни транспортной накладной. Все это контрабанда», — цитирует Гончара пресс-служба ведомства.

Импортеры, в том числе европейские, массово сбывают на украинском рынке неликвид, утверждают в Держпродспоживслужбі.

Также в сообщении говорится, что с апреля производителей продуктов питания будут проверять без предупреждения.

"Такую возможность государственные органы получат с началом действия закона №2042-VIII «Государственный контроль, осуществляемый с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее Россия обвинила Белоруссию в незаконных поставках украинского сыра.

Pin It

Добавить комментарий