Украина увеличила объем торговли с Германией

По итогам прошлого года объем торговли между Украиной и Германией вырос более чем на 20%. Премьер Владимир поблагодарил немецкому бизнесу за вклад в украинскую экономику.

Объем торговли между Украиной и Германией в прошлом году вырос на 22%. Об этом шла речь на встрече премьер-министра Владимира а с представителями немецкого бизнеса, сообщает в четверг, 18 января, пресс-служба Кабмина.

Так, по итогам года объем взаимной торговли между Украиной и Германией вырос на 21,5%. Причем торговые акценты сменились в сторону товаров легкой и пищевой промышленности.

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель отметил имеющиеся в Украине проблемы с коррупцией и усилия украинской власти по ее решению. Также посол уделил внимание успешному сотрудничеству Киева с международными финансовыми организациями.

В свою очередь поблагодарил Германии за вклад в украинскую экономику.

«Мы ценим вклад немецкого бизнеса в развитие национальной экономики, ценим лидерство Германии в вопросах наших внутренних реформ и в вопросе поддержки нашей территориальной целостности. Мы чувствуем, что  — надежный для партнер Украины, и мы заинтересованы в развитии двусторонних отношений», — сказал премьер .

Напомним, отрицательное сальдо внешней торговли Украины товарами выросло более чем в два раза.

Pin It

Добавить комментарий