Венесуэла готова наращивать нефтедобычу для борьбы с кризисом

Правительство Венесуэлы заявило о готовности наращивать добычу нефти для борьбы с масштабным экономическим и социальным кризисом.

намерена выйти на уровень добычи, превышающий 2 млн баррелей в сутки (б/с), заявил в воскресенье вице-президент страны по вопросам развития территориального социализма и министр нефтяной промышленности Мануэль Кеведо в интервью государственному телевидению Венесуэлы.

"Мы снова приближаемся к добыче нефти на уровне 1,9 млн баррелей в сутки", — сказал М.Кеведо, также возглавляющий государственный нефтяной концерн Petroleos de Venezuela SA (PDVSA).

В 2018 году нефти в Венесуэле, по оценкам властей, может превысить 2,4 млн б/с, передает Deutsche Welle.

Министр добавил, что по-прежнему стремится к цели, поставленной прежним президентом Венесуэлы Уго Чавесом — довести производство нефти до 6 млн б/с.

Официальные показатели за декабрь будут опубликованы в этот четверг, и М.Кеведо сигнализирует, что они будут выше ноябрьского уровня и оценок Platts.

Вслед за президентом Николасом Мадуро министр списал проблемы Венесуэлы на действия Вашингтона и коррупцию.

обладает крупнейшими резервами нефти в мире. Продажа нефти за рубеж обеспечивает около 95% экспортной выручки.

Последние месяцы стоит на грани краха, пропуская долговые платежи. Инфляция в стране превысила 2600%.

По курсу черного рынка, а де-факто для населения работает только он, бюджетники получают около $7 в месяц, сообщает AP. Около трети из 30 млн населения не могут позволить себе питаться чаще двух раз в день. Согласно ежегодному исследованию ведущих университетов Венесуэлы, в прошлом году почти три четверти венесуэльцев потеряли вес — в среднем они похудели на 8,7 кг из-за дефицита продовольствия. В стране участились случаи мародерства. Из-за дефицита медикаментов резко выросли показатели детской смертности, увеличилось число случаев заболевания малярией.

Pin It

Добавить комментарий