Украина упала в рейтинге инновационных экономик

Сейчас в списке Украина опережает Кипр, Южную Африку, и Марокко. Наша страна опускается в рейтинге третий год подряд. В 2015 году она была на 33 месте.

В рейтинге инновационных экономик мира Innovation Index Украина опустилась на 46 место. Об этом во вторник, 23 января, сообщает .

Рейтинг составлялся по семи критериям, среди которых количество технологических публичных компаний, научный потенциал и так далее.

Лидером рейтинга уже пятый год подряд остается Южная Корея. Второе и третье место заняли Швеция и Сингапур, соответственно. Примечательно, что впервые за шесть лет не вошли в первую десятку списка, заняв 11 место.

В течение последних трех лет Украина падает в рейтинге. Занимая в 2015 году 33 строчку, в 2016 году Украина опустилась на 41 место, а годом позже — на 42 место. Сейчас в списке Украина опережает только Кипр, Южную Африку, и Марокко.

Ранее сообщалось, что Украина заняла 49 место среди 74 стран согласно индекса инклюзивности экономического развития, который оценивает степень распространенности положительных эффектов экономического роста на все слои населения.

Pin It

Добавить комментарий