Криптовалюта, работы и Украина. Давос-2018

В швейцарском Давосе стартовал Всемирный экономический , на котором собирается глобальная финансовая и политическая элита «ради улучшения мира».

Всемирный экономический в Давосе, который проводится в 48-й раз, стартовал по расписанию, несмотря на сильный снегопад накануне, что образовал сугробы в человеческий рост.

В 2018 году темой Давосского а стало «Создание общего будущего в разрозненном мире». Во вторник, 23 января, начинается официальная деловая часть а, который продлится до пятницы.

Украину в Давосе представляет президент Петр . У него запланирована встреча с главой МВФ Кристин Лагард, а также с президентом Дональдом Трампом.

разбирался, о чем будут говорить в Давосе.

 

С повестки а следует, что на первой же сессии во вторник будет представлен стратегический прогноз о развитии цифровой экономики, ее будущего и готовность традиционных отраслей и институтов развития к цифровизации.

Другая актуальная тема будет посвящена технологии блокчейна и криптовалюти. Участники сессии попытаются ответить на вопрос, надулся пузырь на рынке криптоактивів, не является ли криптовалюта следствием новой надвигающегося финансового кризиса, которую, я по программе, элита ожидает уже в 2018 году.

Влияние искусственного интеллекта на общество и бизнес: состояние технологий в сфере AI в 2018 году не обойдут в Давосе. Будет обсуждаться разбиение робототехники и искусственного интеллекта в сфере здравоохранения.

Кроме того, в первую очередь будет обсуждаться социальное расслоение, которое сокращает численность среднего класса в странах G20. В связи с этим Лондонская школа экономики предлагает обить в Давосе доклад Beveridge 2.0 с инициативами по рынку труда.

Также будут проводиться дискуссии о мировой рынок жилой недвижимости и о предстоящем влияние 5G-сетей и интернета вещей на общество.

Еще одна важная дискуссия — ьба агроиндустрии и смежных отраслей в ходе «зеленой революции».

Экономисты в Давосе будут говорить о очень быстрое сокращение горизонта рациональных экономических прогнозов – невозможность долгосрочного планирования.

 

В 2018 году в делегации Украины запланировано немало встреч на полях Давосского а. В первую очередь встреча с Трампом, который приедет к концу рабочей недели.

К слову, Трамп станет вторым в истории президентом , который принял участие в е. К нему сюда приезжал Билл Клинтон. Президент выступит со специальной речью в последний день а — 26 января.

На встрече с Лагард будут обсуждаться последние события и перспективы реформ в Украине". Вероятно, поговорят и о законопроекте об Антикоррупционном , который ранее раскритиковали в МВФ.

В Давосе планируется встреча с Трампом/EPA

Всего же у президента Украины запланировано около 20 встреч на полях а.

Кроме того, на е впервые откроется Украинский Дом. Его тема — «Украина: креативность, инновации, возможности».

Организаторы отмечают, что лидерам мирового бизнеса, технологий и инвестиций будут представлены инвестиционные возможности в украинские секторы IT и инноваций.

На Всемирном экономическом е состоится и традиционный «украинский завтрак». Он запланирован на 25 января и ожидается, что почетным гостем станет президент . В прошлом году он не посещал это мероприятие.

 

Всемирный экономический в Давосе считается ежегодным обзором глобальной финансовой и политической элиты, предоставляя возможность задуматься о проблемах глобализации.

Загрязнение окружающей среды, справедливое распределение благ, гарантии занятости и будущее системы соцобеспечения значатся в длинном списке тем, которые обсуждаются тремя тысячами участников. Среди них много известных ученых — в этом году двенадцать Нобелевских лауреатов.

«Сегодня существует реальная опасность того, что наступит коллапс нашей глобальной системы. Но изменения происходят не просто так. Улучшение положения в мире зависит от нас — и за это также выступает Всемирный экономический », — предупреждает основатель и президент ВЭФ Клаус Шваб.

Однако некоторые ветераны Давоса основное назначение ВЭФ описывают так: визит в швейцарские Альпы экономит время и деньги, потому что заменяет многомесячные поездки по миру.

Все те, у кого есть, что сказать, в течение нескольких дней собираются в этом заснеженном швейцарском городке.

Pin It

Добавить комментарий