Минфин решил перейти на трехлетнее бюджетное планирование

Минфин вынесет на рассмотрение Кабмина изменения в Бюджетный кодекс, чтобы законодательно закрепить среднесрочное бюджетное планирование на всех уровнях бюджетной системы.

Министерство финансов Украины вынесет на рассмотрение Кабинета министров изменения в Бюджетный кодекс для закрепления на законодательном уровне новый механизм бюджетного планирования. Об этом в понедельник, 22 января, говорится на странице министерства.

Минфин вынесет на рассмотрение Кабмина соответствующие изменения в Бюджетный кодекс на ближайшем заседании, чтобы законодательно закрепить среднесрочное бюджетное планирование на всех уровнях бюджетной системы.

Так, министерство уже начало работу над формированием Бюджетной декларации на ближайшие три года (2019—2021 годы).

Отмечается, что это ключевой элемент среднесрочного бюджетного планирования.

Согласно сообщению, переход от однолетнего к трехлетней перспективы бюджетного планирования — это системное изменение бюджетной политики, которая обеспечивает стратегический подход к определению приоритетных мероприятий и эффективное распределение ресурсов.

Напомним, в апреле 2017 года президент Петр подписал закон, который предусматривает внедрение среднесрочного бюджетного планирования.

Pin It

Добавить комментарий