Нефть дешевеет в среду, но заканчивает январь с лучшей динамикой за пять лет

Стоимость нефти опускается в среду после резкого снижения накануне из-за данных о росте запасов топлива в по итогам прошлой недели.

Мартовские фьючерсы на марки на лондонской бирже ICE Futures к 13:30 кв подешевели на $0,48 (0,70%) — до $68,54 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени упали на $0,36 (0,56%) — до $64,14 за баррель.

С начала января WTI подорожала на 6,2%, что является лучшим показателем для этого месяца с 2013 года. Рост цены составляет 2,5%. Обе марки завершают в плюсе пятый месяц подряд.

Как стало известно накануне из отчета Американского института нефти (API), объем запасов в Штатах на минувшей неделе увеличился на 3,23 млн баррелей. По данным API, запасы бензина на прошлой неделе выросли на 2,69 млн баррелей.

Официальные данные будут обнародованы в среду, и опрошенные эксперты ожидают, что они укажут на увеличение запасов нефти на 900 тыс. баррелей.

Между тем в на предыдущей неделе увеличилась до максимального уровня с 1983 года и приблизилась к 10 млн баррелей в сутки.

Pin It

Добавить комментарий