Украина увеличила экспорт пшеницы в Индонезию — Bloomberg

Индонезия и Филиппины в этом сезоне резко увеличили закупку украинской пшеницы. В то же время пшеницы в Индию показал отрицательную динамику.

Поставки украинской пшеницы в Индию в 2017—2018 годах упали, но Украина смогла компенсировать падение ростом продаж в Индонезии — крупнейшей экономике Южной Азии, пишет .

Как отмечается, была крупнейшим рынком сбыта для украинской пшеницы в 2016—2017 годах, однако смогла нарастить собственное производство в этом году.

Украина пыталась справиться с падением рынка и ростом конкуренции со стороны России, которая получила высокий урожай и увеличила продажи на мировых рынках, завоевав ведущие позиции на рынке Египта — основной страны-покупателя пшеницы в мире.

В итоге Индонезия, второй по величине покупатель пшеницы, импортировала 1,8 млн тонн из Украины в течение этого сезона, что на 11% больше чем за весь прошлый сезон, отмечает издание.

Филиппины также закупили больше пшеницы в этом сезоне. Поставки в эту страну стали крупнейшими за десять лет.

Напомним, урожай зерновых в Украине в прошлом году составил 61,28 млн тонн, что на 4,7 млн тонн ниже показателя 2016 года.

Pin It

Добавить комментарий