МВФ назвал условия возобновления финансирования Украины

Для того, чтобы получить новый транш МВФ, Украине необходимо принять закон об Антикоррупционном и довести цены на до рыночного уровня.

Закон об Антикоррупционном и приведение цен на до рыночного уровня являются основными условиями завершение четвертого пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда (МВФ) для Украины и выделении нового транша. Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, цель внедрения рыночных цен на овом рынке — избежать искусственной сегментации рынка отдельно для домохозяйства и отдельно для промышленности.

«Есть определенные условия, их надо выполнить. Это достижимые показатели: надеемся на скорое их исполнение», — сказал Люнгман

Среди других задач он выделил удержания инфляции, положительно оценив повышение учетной ставки Нацбанком, сохранение политики гибкого обменного курса для поддержания конкурентоспособности украинской экономики.

Глава представительства отметил, что международные резервы Украины выросли на $6,5 млрд — до $19 млрд, однако необходимо наращивать их и дальше — к $30 млрд, чтобы обеспечить защиту от внешних шоков.

Он также призвал в политике на повышение зарплат ориентироваться на рост производительности труда, так как чрезмерное увеличение зарплат повредит стабильному росту.

Напомним, президент Петр ожидает транш МВФ в апреле, поскольку Киев уже выполнил 80% своих обязательств.

Pin It

Добавить комментарий