Минфин США: Новые санкции против РФ могут навредить американскому бизнесу

У экономики РФ есть связи с международными компаниями и инвесторами и последствия санкций не ограничиваются российскими властными структурами и компаниями, отметили в .

Расширение антироссийских санкций может негативно повлиять не только на российскую экономику, но и нанести вред американским инвесторам. Об этом говорится в секретном докладе Министерства финансов для Конгресса, который оказался в распоряжении .

 

«Учитывая величину российской экономики, ее взаимосвязь и распространенность на мировых рынках активов и вероятную большую податливость мировых фирм перед американскими санкциями, масштабы последствий из-за расширения санкций для суверенных долгов и деривативов являются неопределенными, их последствия могут ограничить как Российскую Федерацию, так и американских инвесторов и компании», — говорится в отчете.

По их мнению, распространение санкций может ограничить конкурентоспособность крупных управляющих компаний и потенциально привести к негативных побочных результатов для мировых финансовых рынков и компаний.

Впрочем, отмечает ведомство, негативное влияние мер можно ограничить в том случае, если Евросоюз введет против России аналогичные санкции.

Ранее в Госдепе заявляли, что конечная цель санкций  — остановить получение доходов властью России через их вражескую деятельность.

Санкции против России

Габриэль предлагает поощрить РФ выполнять «Минск»

Берлин угрожает ответными мерами на санкции против России

Штайнмайер надеется на обмен пленными до Рождества

и ЕС выступают за продление санкций в отношении РФ

Лавров: Тема санкций против России за Сирию — «неприличная»

Pin It

Добавить комментарий