США могут опередить Россию по добыче нефти до конца года — МЭА

Сейчас все факторы, которые способствуют росту добычи в , находятся в «идеальных позициях», в том числе цены на , считают эксперты.

США могут опередить Россию по объемам добычи нефти уже к концу 2018 года. Об этом говорится в январском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

«До ноября (2017 — ред.) нефти в вырос на колоссальные 846 тысяч баррелей в сутки и скоро перегонит Саудовскую Аравию. До конца 2018 года он также может перегнать и Россию, став мировым лидером», — говорится в докладе.

МЭА отмечает, что сейчас все факторы, которые способствуют росту добычи в , находятся в «идеальных позициях», в том числе цены на . По мнению экспертов, через несколько месяцев нынешние цены на сырье приведут к увеличению объемов бурения.

«Резко сократив расходы, американские нефтедобытчики переживают вторую волну роста, такую необычную, что в 2018 году их рост производства может равняться роста глобального спроса. Это будет побуждать других производителей, которые в настоящее время сидят на закрытых производственных мощностях и сталкиваются с новой проблемой для своей доли на рынке», — пишут эксперты МЭА.

На сегодняшний день крупнейшим нефтедобытчиком в мире является Россия. Ежесуточную добычу в РФ в ноябре составил 10,126 млн баррелей, в Саудовской Аравии — 9,9 миллиона баррелей в сутки. Добыча нефти в в ноябре 2017 года вырос на 4% по сравнению с октябрем — до 10,038 млн баррелей в сутки.

Ранее Международное энергетическое агентство предупредило, что готовят «взрывной» рост нефтедобычи.

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий