Fitch подтвердило рейтинги ДТЭК Энерго на дефолтном уровне

Международное овое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный и дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах DTEK Energy B.V. (холдинговая компания " Энерго", ) на уровне "RD" (ограниченный дефолт), сообщается в пресс-релизе Fitch во вторник.

Агентство также подтвердило национальный долгосрочный компании на уровне "RD (ukr)", долгосрочный необеспеченный на уровне "С" с ом восстановления активов на уровне "RR4" и еврооблигаций ее дочерней компании — plc (Великобритания), на уровне "С" с ом восстановления активов на уровне "RR4".

"Подтверждение ов отражает факт, что компания еще не завершила реструктуризацию обязательств. После завершения соответствующего процесса, РДЭ " Энерго" в иностранной и национальной валютах, а также еврооблигаций компании, вероятно, будут повышены до уровня "В-", для отражения изменения структуры капитала и снижения бизнес рисков", — указано в документе.

Как сообщалось, " Энерго" в рамках согласованных с держателями еврооблигаций условий реструктуризации 29 декабря 2016 года провел обмен выпущенных ранее ценных бумаг на новый выпуск. Ценные бумаги на $750 млн c погашением 4 апреля 2018 года и на $160 млн погашением 28 апреля 2018 года были объединены в единый выпуск новых еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2024 года.

Кроме старых еврооблигаций, в новые евробонды также конвертирована часть банковского долга на сумму около $300 млн. В результате общая сумма выпуска новых еврооблигаций составила $1 млрд 275,114 млн.

Условия выпуска евробондов предполагают, что их погашение будет осуществляться двумя равными частями: 50% — в декабре 2023 года, 50% — по истечению срока обращения.

Ставка купона установлена на уровне 10,75% годовых. При этом в 2017—2018 гг. выплата купона в денежной форме будет осуществляться по ставке 5,5% годовых, в 2019 году – 6,5% годовых, в 2020 году – 7,5% годовых, в 2021 году – 8,5% годовых, в 2022—2023 гг. – 9,5% годовых, в 2024 году – 10,75% годовых.

Оставшаяся часть купона, не выплаченная в денежной форме, капитализируется и будет добавляться к основной сумме еврооблигаций.

Процентный начисляется и выплачивается ежеквартально.

" Энерго" (ранее – энергохолдинг "") создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Ему делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Pin It

Добавить комментарий