Минэнергоугля создало одинадцать экспертных групп в рамках трех директоратов

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины создало в рамках трех директоратов одинадцать экспертных групп. Об этом сообщает Энергореформа.

В составе Директората стратегического планирования и европейской интеграции (генеральный директор Виталий Кушниров) созданы четыре экспертные группы: по стратегическому планированию, мониторингу и подготовке отчетности; по вопросам инвестиционной политики; по бюджетному планированию; по вопросам внешней энергетической политики, европейской и евроатлантической интеграции.

Директорат ископаемых видов топлива (генеральный директор Максим Федотов) также сформирован из четырех экспертных групп: нефти и газа; угля и торфа; нормативно-правового сопровождения; информационно-аналитическая группа.

Директорат энергетических рынков (генеральный директор Ольга Буславець) состоит из трех экспертных групп: развития конкурентных энергетических рынков; топливно-энергетического баланса; устойчивого развития и безопасности топливно-энергетического комплекса.

В настоящее время в директоратах заполнены 13 из 63 вакансий.

Как сообщили в Минэнергоугля, в ближайшее время будет объявлен очередной по отбору специалистов в новосозданные директораты.

Ранее по итогам а Минэнергоугля отобрало три эксперта для новых директоратов, созданных в рамках государственного управления. В частности, должности государственных экспертов Директората стратегического планирования и европейской интеграции займут Оксана Плахотнюк и Евгения Нимак, Директората ископаемых видов топлива – Вячеслав Володин.

Pin It

Добавить комментарий