На рынок ЕС вышли более 14 тысяч компаний из Украины

В прошлом году в Евросоюз осуществили более 14 тысяч компаний, на 734 компании больше, чем в 2016 году. Статистика торговли с ЕС претерпела ощутимых положительных изменений.

Более 14 тысяч украинских компаний в 2017 году ировали свою продукцию в ЕС. Об этом во вторник, 13 февраля, в интервью Укринформу рассказал представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

«Количество украинских компаний, осуществляющих товаров государств-членов Евросоюза, становится все больше. По данным Министерства экономического развития и торговли, в прошлом году в ЕС осуществили более 14 тысяч компаний, что на 734 компании больше, чем в 2016 году», — сообщил посол.

По его словам, статистика торговли с ЕС претерпела ощутимых положительных изменений. В частности, в 2017 году в страны Евросоюза вырос на 30%, а доля ЕС в структуре внешней торговли Украины уже составляет почти 43%. При этом в 2013 году этот показатель равнялся не более чем 20%.

Посол также отметил, что доля малых и средних предприятий в перечне еров остается недостаточной.

«Очень часто представители наших малых и средних предприятий не знают, где можно найти необходимую базовую информацию относительно выхода товаров на рынок Евросоюза, а также о существовании программы ЕС, благодаря которой можно искать иностранных партнеров для установления сотрудничества», — сказал Точицкий.

Напомним, ранее сообщалось, что 63 украинских компаний получили разрешения на продуктов питания в Европейский Союз.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий