В МВФ еще не определились с датой следующего визита миссии в Киев

Сегодня, 16 февраля, в Киеве заканчивает работу техническая миссия Международного валютного фонда, которая находилась с визитом в Украине с 12 февраля.

Дата визита следующей миссии по четвертому пересмотру программы МВФ с Украиной еще не определена. Об этом заявил представитель фонда Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне.

«Я действительно могу подтвердить, что по просьбе украинской власти в Киеве работала небольшая команда сотрудников МВФ, чтобы обить некоторые технические аспекты реформ, согласованных в рамках программы, в том числе проект законодательства о по борьбе с коррупцией», — уточнил Райс.

Он добавил, что после окончания визита миссии МВФ в Украине 16 февраля в Вашингтоне, возможно, примут решение о визите миссии для четвертого просмотра.

Напомним, на встрече руководителя миссии МВФ в Украине Рона Ван Родена с председателем Верховной Рады Андреем Парубием представитель фонда назвал важными для продвижения программы реформ закон о приватизации и законодательные инициативы, направленные на борьбу с коррупцией.

В результате четвертого пересмотра нынешней программы МВФ Украина рассчитывает получить следующий, пятый транш. Всего же на 2018 год, по данным НБУ, было запланировано получение пятого и шестого траншей на общую сумму 3-3,5 млрд долларов.

Напомним, в Кабмине ожидают, что размер четвертого транша МВФ будет составлять миллиард долларов. Деньги планируют направить в резервы Нацбанка.

Новости виду . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий