Апелляционный суд подтвердил необходимость уплаты Газпромом 172 млрд грн по решению АМКУ

Киевский апелляционный хозяйственный отказал ПАО "" (РФ) в удовлетворении апелляционной жалобы в деле об уплате 172 млрд грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции по решению Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

"Определением от 13 марта 2018 года по делу №910/18299/16 КАХС отказал ПАО "" в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений постановление местного а относительно механизма выполнения ебного решения", — говорится в сообщении а.

Как сообщалось, в январе 2016 года АМКУ оштрафовал ПАО "" на 85,966 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины, который впоследствии вырос уже до 171,932 млрд грн за счет пени за его неоплату. Затем это решение было несколько раз подтверждено украинскими ами.

АМКУ в апреле 2017 года направил в Гоарственную исполнительную службу (ГИС) заявление об открытии исполнительного производства о принудительном взыскании с ПАО "" (РФ) 171,932 млрд грн.

По этому делу уже началось описание и арест активов, принадлежащих "у" в Украине. В этот перечень попало имущество компаний " сбыт Украина" и "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", а также ценные бумаги "Институт ЮжНИИГипрогаз " и "Газтранзит".

"" продолжает оспаривать решения и действия гоарственного исполнителя, в связи с чем обратился в КАХС с соответствующей жалобой.

Pin It

Добавить комментарий