В ЕС собираются обложить налогом крупные IT-компаний из США

Под действие нового «цифрового налога» в ЕС могут попасть такие компании, как Amazon, , , Google, Uber, Airbnb и ряд других фирм.

Европейская комиссия собирается ввести 3% налог с выручки для крупнейших IT-компаний, включая Google и . Об этом говорится в проекте решения, сообщает Reuters.

Как отмечается, ряд государств Евросоюза обвиняют IT-гигантов в том, что они недоплачивают налоги, переправляя свою в страны с низким налогообложением, такие как Ирландия и Люксембург.

Налог будет взиматься только с крупных компаний с ежегодным объемом выручки свыше 750 млн евро во всем мире и более 50 млн евро в ЕС.

Предложение может быть одобрено на следующей неделе (19-23 марта). Размер налога может быть изменен в пределах от 1% до 5%.

Под действие нового налога в ЕС могут попасть такие компании, как Amazon, , , Google, Uber, Airbnb и ряд других фирм.

Как сообщает агентство, «цифровой налог» рассматривается как временная мера на тот период, пока ЕС не пришел к согласию о налогах с крупными компаниями.

Напомним, Европейский союз планирует ввести пошлины на американские товары, которые производятся в ключевых республиканских избирательных округах.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Pin It

Добавить комментарий