Трамп ввел пошлины на импорт из Китая на $60 млрд

Торговый представитель Роберт Лайтхайзер должен в течение 15 дней подготовить список китайских товаров, на которые будут распространены пошлины.

Президент Дональд Трамп подписал документ, что поручает торговому представителю Роберту Лайтхайзеру обеспечить введение пошлин на товаров из Китая.

Во время трансляции из Белого дома Трамп заявил, что речь идет о поставках китайских товаров "на, примерно, $60 млрд в год.

Президент отметил, что эти меры «давно назревали, за сравнительно короткий промежуток времени мы потеряли 60 тысяч заводов».

Трамп повторил обвинения в краже интеллектуальной собственности и американских компаний в адрес КНР. Он сказал: «Я считаю их друзьями», но при этом пожалел, что профицит Китая в торговых отношениях со вышел из-под контроля.

«ЕС и Южная Корея тоже ведут нечестную торговлю», — добавил он.

Теперь Лайтхайзер и его ведомство должны подготовить перечень китайских товаров, на которые будут распространены пошлины , в течение 15 дней.

Ожидаемый объем товаров под таможенными пошлинами ($60 млрд) — более 10% а из Китая. Сначала на стол президенту легли меры в отношении продукции на $30 млрд, но он настаивал на более жестком подходе.

Ранее Дональд Трамп не исключил торговой войны с Китаем. Американский лидер надеется, что этой войны с Пекином удастся избежать, «но если она будет, то так тому и быть».

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам:

Интерфакс

Pin It

Добавить комментарий