Китай призывает США отказаться от новых пошлин

Пекин разочарован действиями американской власти, что выступает против введения торговых мер на китайских товаров и не боится торговой войны.

Китай призвал воздержаться от объявленных торговых мероприятий. Об этом говорится в заявлении китайского посольства в Вашингтоне, опубликованной в пятницу, 23 марта.

В дипмиссии подчеркнули, что не хочет торговой войны с кем бы то не было, но не боится ее.

«Если начнут торговую войну, будет бороться до конца, чтобы защитить свои законные интересы всеми необходимыми способами», — отмечается в заявлении.

В посольстве отметили, что своим решением Вашингтон игнорирует взаимовыгодные торговые отношения между странами.

«Мы призываем воздержаться от выполнения, принимать решения внимательно и избегать того, чтобы подвергать опасности торговые отношения Китая и с целью навредить другим — в конечном итоге это закончится вредом для самих ( — ред.)», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, 22 марта президент Дональд Трамп подписал документ, в рамках которого потребовал от торгового представителя в 15-дневный срок подать список китайских товаров, подпадающих под рост пошлин, а также инициировать к китайской стороне в ВТО относительно предполагаемых нарушений в сфере лицензирования.

Pin It

Добавить комментарий