Лукашенко посоветовал бизнесу найти замену рынку РФ

Президент Беларуси намерен «капитально обсудить» все вопросы с Владимиром Путиным. Белорусы «делают доброе дело» для России и «на коленях постоянно стоят», считает Лукашенко.

Белорусские предприниматели должны искать новые рынки для экспорта продуктов за проблем с поставками в Россию. Такое поручение сделал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки по стране, сообщает его пресс-служба в пятницу, 30 марта.

Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что же, встретимся с президентом (Владимиром Путиным — ред.) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы, — сказал президент Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что если Россия будет "нагибать постоянно непонятно за что «белорусских предпринимателей, то им лучше искать счастья в другом месте». По его мнению, нельзя на одном рынке все время сидеть.

«Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что же мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим», — добавил Лукашенко.

Напомним, сейчас запрет на поставки в РФ действует для нескольких мясных и молочных предприятий Беларуси. Ранее Россельхознадзор собирался ввести временный запрет на в Россию части молочного сырья из Беларуси. Но введение запрета сначала был перенесен, а потом отменен.

В прошлом году обвинила Россельхознадзор в причинении ущерба. Сообщалось, что МВД Беларуси ведет доследственную проверку по делу главы российского ведомства Сергея Данкверта.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий