Газпром и Нафтогаз договариваются о новый транзит — СМИ

Стороны начали договариваться об условиях транзита газа через территорию Украины после 2019 года, утверждают российские журналисты.

Российский и украинский начал о новом контракте на транзит газа через территорию Украины. Об этом в среду, 11 апреля, сообщают российские Ведомости со ссылкой на свои источники, близкие к переговорам.

Поэтому, по информации газеты, речь идет не о пересмотре действующего до конца 2019 года контракта, а об условиях транзита с 2020 года.

Сообщается, что находятся на ранней стадии.

Напомним, накануне глава а Алексей заявил, что его компания «никогда не ставила вопрос об отказе от украинского транзита».

Также вчера канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в проекте газопровода является политическая составляющая, а также о что, что транзит газа через территорию Украины необходимо сохранить.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал выплатить у $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа. С учетом решения о встречную выплату в $2 млрд остался должен украинской компании $2,56 млрд. После этого российский концерн объявил о расторжении контрактов с ом и подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража.



 

Украина-Россия: газовый вопрос

: «» делает ФРГ зависимой от России

Pin It

Добавить комментарий