ЕС пожаловался в ВТО на спецпошлины США

Европейский Союз подал во Всемирную торговую организацию жалобу через спецпошлины, введенные Соединенными Штатами Америки на стали и алюминия.

Евросоюз во вторник, 17 апреля, подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) через введенные Соединенными Штатами Америки спецпошлины на стали и алюминия. Ранее с жалобой на решение Трампа в ВТО обратился и .

Европейский Союз, «имея значительный интерес в качестве экспортера», просит проведения скорейших консультаций с , говорится в заявлении Евросоюза на сайте ВТО. Брюссель желает разъяснений относительно введенных мер и выработке путей своей защиты в рамках соглашений ВТО. «Европейская комиссия настаивает на получении полного и безусловного освобождения от объявленных пошлин на сталь и », — цитирует агентство AFP источник в Еврокомиссии.

Как сообщалось ранее, Дональд Трамп ввело 25-процентную пошлину на стали и 10-процентные ввозные пошлины для ного алюминия. Новые пошлины временно не распространяются на Канаду и Мексику, которые вместе с являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). В начале апреля обратился в ВТО с просьбой урегулировать таможенный спор с за помощью арбитража.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий