США могут ввести ограничения против китайских ИТ-компаний

Новые ограничительные меры могут коснуться китайских провайдеров, которые работают в и предоставляющих услуги облачных вычислений, а также других предприятий, что обеспечивают высокотехнологичные услуги.

Аппарат торгового представителя для еще большего давления на Пекин изучает возможные меры в ответ на ограничения, действующие в Китае по американским технологических компаний. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает The Wall Street Journal.

По данным газеты, Пекин требует, чтобы американские компании, предоставляющие услуги облачных вычислений (например, Amazon.com Inc. или Corporation, для работы на китайском рынке создавали совместные предприятия с местными фирмами, а также предоставляли партнерам из Китая лицензии на свои технологии.

Таким образом, китайская торговая практика, как считают в американском ведомстве, говорит: «Пекин отказывается от лицензий, которые позволяют компаниям из независимо работать в Китае».

В связи с этим американское министерство, по информации собеседников издания, «собирает новую торговую жалобу, которая, возможно, связана с разделом 301 Закона о торговле 1974 года». Он позволяет правительству Штатов расследовать действия или политику иностранной власти в случае, если те, по мнению Вашингтона, «уничтожают, ущемляют или дискриминируют американскую торговлю».

В случае, если соответствующие меры будут приняты, поясняет газета, они могут коснуться китайских провайдеров, работающих в и предоставляющих услуги облачных вычислений, а также других предприятий, что обеспечивают высокотехнологичные услуги.

Напомним, ранее президент Дональд Трамп пожаловался на нечестную торговлю, которую ведет с Америкой, и призвал Пекин убрать торговые барьеры.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий