Цены на нефть вернулись к росту

Поддержку рынку оказывает оптимизм относительно перспектив соглашения + об ограничении добычи нефти, а также прогнозы на дальнейшее снижение запасов топлива в .

Цены на снова начали подниматься во вторник, 17 апреля, после снижения по итогам предыдущей сессии, обусловленного некоторым уменьшением опасений эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечено, что поддержку рынку оказывает оптимизм относительно перспектив соглашения + об ограничении добычи нефти, а также прогнозы на дальнейшее снижение запасов топлива в .

Стоимость июньских фьючерсов на на лондонской бирже ICE Futures к 08:10 увеличилась на $0,29 (0,41%) — до $71,71 за баррель. В понедельник контракты подешевели на $1,16 (1,6%) — до $71,42 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на это время на $0,36 (0,54%) — до $66,58 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $1,17 (1,74%) — до $66,22 за баррель.

Как сообщается, министр нефти Кувейта Бахыт ар-Рашиде в понедельник заявил, что и ее союзники на встрече в июне рассмотрят возможность продления соглашения об ограничении добычи на 2019 год.

Запасы нефти в на прошлой неделе снизились на 600 тыс. баррелей, прогнозируют эксперты. В марте объем запасов в стране впервые с 2014 года опустился ниже пятилетний максимум.

Ранее сообщалось, что цена на опустилась ниже 72 долларов за баррель.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий