Гройсман назвал главную проблему экономики Украины

Правительству удалось снизить соотношение а к ВВП, однако в Украине все еще необходимо финансирование международных партнеров, считает премьер-министр.

Главной экономической проблемой Украины является давление внешнего а в размере более $65 млрд. Об этом заявил премьер-министр Владимир на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве, сообщает УНИАН в четверг, 19 апреля.

"Самая большая проблема с экономической точки зрения — это давление на государство внешних ов, большая часть которых была накоплена до 2014 года... Фактически, с 2007 по 2010 год правительство взял (в , — ред.) $26 млрд. При том, что Украина сильнее не стала. Правительство с 2010 по 2014 год принял еще более 20 млрд. Фактически, суммарный сегодня $65 млрд, которые лежат на плечах украинцев и украинской экономики, — сказал .

По его словам, правительству удалось снизить соотношение а к ВВП, однако в Украине все еще необходимо дальнейшее финансирование международных партнеров.

«В 2018 году, за первый квартал, этот является самым низким по отношению к ВВП с 2011 года, это важный сигнал. Но если не будет выполняться наша программа сотрудничества с МВФ, — ред.), например, создание антикоррупционного суда или другие параметры, то нам будет сложно на эти вызовы давать ответы», — подчеркнул .

Также глава правительства напомнил, что Украина в 2018 году потратит 130 млрд гривен только на обслуживание внешнего а, без учета его погашения.

Напомним, внешний государственный Украины до декабря 2018 года составит 72,3% ВВП страны. Такой прогноз опубликовало международное рейтинговое агентство Moody's.

Ранее стало известно, что валовой внешний Украины достиг $117,35 млрд.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий