Колумбия предложила план спасения Венесуэлы с помощью МВФ

Для стабилизации макроэкономической ситуации в Венесуэле необходимо 60 миллиардов долларов. Эта сумма обеспечит минимальный уровень импорта в страну.

Министр финансов Колумбии Маурисио Карденас озвучил в четверг, 19 апреля, свое предложение финансового спасения экономики Венесуэлы за помощью МВФ стоимостью в 60 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

По его словам, речь идет о мерах по стабилизации макроэкономической ситуации в Венесуэле, которая переживает сейчас гиперинфляция и дефицит, однако при нынешнем правительстве страны эти действия невозможны.

Министр отметил, что сумма в 60 миллиардов долларов является необходимым, чтобы гарантировать минимальный уровень импорта в Венесуэлу для обеспечения ее сельского хозяйства и промышленности производственными мощностями.

Карденас намерен для обсуждения венесуэльского вопрос провести встречи с главами минфинов разных стран, в том числе с министром финансов Стивеном Мнучіном, в рамках весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

Напомним, сложная экономическая ситуация привела к высокой инфляции в Венесуэле.

Уровень накопленной инфляции в стране с февраля 2017 по февраль 2018 года превысил 6000%.

Pin It

Добавить комментарий