Ливия из-за обстрелов потеряла два резервуара для хранения нефти

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) потеряла два огромных резервуары для хранения нефти в результате нападения боевиков на порт Рас-Лануф — третий по размерам в стране.

Об этом сообщает пресс-служба компании в понедельник, 18 июня

Отмечается, что разрушение резервуаров привело к сокращению емкостей хранения нефти в порту на 400 тысяч баррелей — с 950 тыс. баррелей до 550 тыс. баррелей.

Всего в Рас-Лануфе было пять резервуаров. В результате уничтожения одного из них возникла опасность утечки нефти и распространение пламени на другие три хранилища.

Реконструкция нефтяных резервуаров потребует больших затрат и может занять годы, особенно в связи со сложившимися условиями в регионе, добавили в компании.

На прошлой неделе Ливия остановила отгрузку нефти в основных портах — Эс-Сидре и Рас-Лануфе — за вооруженных столкновений в регионе между силами, лояльными Ливийской национальной армии Халифа Хафтара (ЛПА) и конкурентными вооруженными группами.

В мае нефти из Рас-Лануфи составил 110 тысяч баррелей в сутки, а из Эс-Сидра — около 300 тысяч баррелей в сутки. В целом суточная нефти в Ливии составляет около миллиона баррелей.

До войны 2011 года Ливия, обладающая крупнейшими в Африке запасами нефти, добывала около 1,6 млн баррелей в сутки.

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий