Цена на нефть опустилась ниже за 73 доллара

Цены на находятся на минимальных значениях за последние шесть недель. «Черное золото» дешевеет через торговые противоречия между Китаем и .

Мировые цены на эталонных марок продолжили снижение в первый рабочий день недели. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 18 июня.

Так, цена августовских фьючерсов на североморскую марки на лондонской бирже ICE Futures в 9:45 по Киеву упала на $0,51 (0,69%) — до $72,93 за баррель.

Стоимость нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $1,08 (1,67%) — до $63,77 за баррель.

Цены на находятся на минимальных значениях за последние шесть недель. Эксперты отмечают, что «черное золото» дешевеет через глобальные торговые противоречия между Китаем и .

Также инвесторы ожидают результатов заседания министров + (Организация стран — экспортеров нефти и стран, не входящих в картель), на котором они обсудят дальнейшую судьбу глобального пакта об ограничении добычи нефти.

Ранее призвал страны-участницы соглашения + не соглашаться на рост объемов добычи нефти из-за опасений, что цены начнут снижаться.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Pin It

Добавить комментарий