«Нафтогаз» направил «Газпрому» решение лондонского суда об аресте активов в Великобритании

НАК " Украинф" направил "у" решение об аресте активов российского монополиста в Англии и Уэльсе, принятое Коммерческим ом Лондона 18 июня 2018 года во исполнение решения Стокгольмского арбитража, по которому "" должен "у" $2,6 млрд, сообщает НАК.

"Суд назначил слушания на 6 июля 2018 года. К тому времени "" должен не забирать из Англии и Уэльса активы на сумму, которую Стокгольмский арбитраж приил в деле по транзиту", – отмечается в пресс-релизе украинской компании вечером во вторник.

"" уточняет, что, помимо ареста активов, решение обязывает "" передать НАК список всех его активов стоимостью свыше $50 тыс., размещенных в Англии и Уэльсе.

Помимо этого, украинская компания уведомила лондонские офисы 17 банков, обслуживающих "", в том, что они не имеют права осуществлять операции, направленные на уменьшение активов российской газовой монополии в Англии и Уэльсе, в противном случае они могут быть оштрафованы.

"" отмечает, что, принимая решение об аресте активов, английский был проинформирован о временном решении Апелляционного а округа Свеа в Стокгольме от 13 июня 2018 года относительно приостановки выполнения арбитражного решения в транзитном деле.

НАК напоминает, что 17 июня подал ходатайство в шведский апелляционный относительно отмены его решения, в котором изложил доказательства, которые опровергают тезисы "а" относительно якобы нарушений во время подготовки решения Стокгольмским арбитражем.

" уверен, что после предоставленных аргументов апелляционный упразднит свое решение относительно приостановки взыскания. Учитывая неточные сообщения в некоторых СМИ, отмечу: решение шведского а приостанавливает не решение арбитража, а лишь его выполнение на территории Швеции", – прокомментировал ситуацию глава правления НАК Андрей Коболев

По его словам, ы каждой страны решают в соответствии со своим национальным законодательством, учитывать ли решение шведского апелляционного а.

"Арбитражное решение в транзитном деле остается действующим, включая начисление процентов. А мы будем добиваться его выполнения в юрисдикциях, где видим такую возможность", – подчеркнул он.

Со своей стороны, "" подтвердил, что ему известно о предпринимаемых НАК " Украины" действиях на территории Великобритании по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража по спору между двумя компаниями по транзитному контракту.

По сообщению российской компании, "эти действия предпринимаются вопреки приказу Апелляционного а округа Свеа (Швеция) о приостановлении исполнения данного решения".

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж приил выплату "ом" "у Украины" штрафа в размере $4,7 млрд по транзитному контракту. "" направил в Апелляционный округа Свеа заявление о полной отмене решения. По итогам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "" обязан выплатить НАК $2,56 млрд.

В конце мая — начале июня "" сообщил о предпринимаемых на территории Швейцарии и Нидерландов действиях по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража по разбирательству по транзитному контракту.

Pin It

Добавить комментарий