Польша и Дания определили маршрут морского газопровода

Пропускная способность а Baltic Pipe составит 10 млрд кубометров. Он будет эксплуатироваться 50 лет.

Польша и окончательно выбрали один из двух вариантов прокладки Балтийского а (Baltic Pipe) с шельфа Норвежского моря на польскую территорию. Об этом сказал уполномоченный правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наїмський, сообщает Укринформ в четверг, 21 июня.

Страны остановились на так называемом северном маршруте трубопровода, который будет пролегать через исключительную экономическую зону Швеции, а также датский и польский морские зоны.

«С весны 2020 году мы перейдем к новой фазе реализации проекта, то есть будем строить этот , чтобы с октября 2022 года по ней пошел первый из Норвегии в Польшу согласно подписанных контрактов», — сообщил Наїмський.

По его словам, все разрешения на строительство а будут получены в конце 2019 — начале 2020 года.

Наїмський подчеркнул, что исполнитель проекта предложил трассу через датский и польский морские территории и исключительную экономическую зону Швеции длиной 275 км.

Пропускная способность Baltic Pipe составит 10 млрд кубометров, и этот будет эксплуатироваться 50 лет. Балтийский будет строить польская компания Gaz System и датская Energinet. Благодаря а с шельфа Норвежского моря будет поступать в Польшу, Данию и Швецию, а также на рынки соседних стран.

Напомним, в 2017 году и подписали меморандум о совместной реализации проекта Baltic Pipe, который позволит в перспективе заменить из России.

Также компания Gaz-System запросила у правительства Польши разрешение на строительство и определила километровый коридор в прибрежной зоне, по которым планируется проложить .

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий