Цены на нефть находятся выше $73 за баррель

Цены на эталонных марок растут в цене в пятницу после обвала накануне, инвесторы оценивают заявления представителей стран перед началом заседания картеля в Вене.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена августовских фьючерсов на на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,83 (1,14%) — до $73,88 за баррель. В четверг контракты снизились в цене на $1,69 (2,26%) — до $73,05 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,81 (1,24%) — до $66,35 за баррель. По итогам прошлой сессии контракты подешевели на $0,17 (0,26%) — до $65,54 за баррель.

Как сообщает агентство , министерский мониторинговый комитет + накануне достиг предварительного соглашения о подъеме добычи на 1 млн баррелей в сутки.

Тем временем делегат, пожелавший остаться анонимным, высказал мнение, что реальное повышение составит порядка 600 тыс. б/с, поскольку многие страны не могут нарастить производство с текущего уровня.

Между тем министр нефти а Бижан Намдар Зангане вчера сказал, что по-прежнему выступает против любого увеличения добычи, пишет MarketWatch.

 

Pin It

Добавить комментарий