Цены на нефть упали после решений ОПЕК

Нефть марки в Лондоне подешевела на $1,34, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $0,25.

Мировые цены на эталонных марок снижаются в первый рабочий день недели. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 25 июня.

Так, цена августовских фьючерсов на североморскую марки на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 по Киеву упала на $1,34 (1,78%) — до $73,98 за баррель.

Стоимость нефти WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,25 (0,36%) — до $68,33 за баррель.

Таким образом спрэд между ценами на и WTI сократился почти на 20%. Аналитики отмечают, что WTI поддерживается сохранением низких запасов нефти в . Запасы на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, падают пять недель подряд в связи с началом автомобильного сезона в Америке.

Напомним, на прошлой неделе в Вене страны договорились об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки при выходе на 100%-ное выполнение ранее взятых на себя количественных обязательств по ограничению добычи нефти. В пятницу решение о повышении добычи на эту величину было принято государствами .

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Pin It

Добавить комментарий