Нардепы обжаловали в суде повышение тарифов на электроэнергию на основании формулы «Роттердам+»

Группа народных депутатов Украины обратилась в Окружной административный Киева с ом относительно решения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) о повышении цены на электроэнергию на основании формулы "Роттердам+".

"Судебный , который мы подали вместе с коллегами относительно абсолютно мошеннического решения, которое было принято НКРЭКУ – энергетическим регулятором — по повышению цены на электроэнергию", — сообщила народный депутат из фракции "Самопомич" Виктория Войцицкая на совместном брифинге с коллегами по фракции Еленой Сотник, Егором Соболевым, а также народным депутатом из фракции "Блок Петра " Сергеем Лещенко в Киеве в среду.

Она напомнила, что 28 декабря 2017 года регулятор принял решение о повышении цены на электроэнергию на 16,2%.

"Основным критическим фактором была формула "Роттердам+", — отметила В.Войцицкая.

В свою очередь, Е.Сотник пояснила: "Мы подали административный в , которым собираемся отменить соответствующее незаконное по нашему мнению решение НКРЭКУ. Оно было принято с нарушением процедур. Мы все изложили в е".

Вместе с тем, она отметила, что нардепы планируют в среду обратиться с ходатайством об обеспечении данного а, в котором будут просить приостановить соответствующее решение регулятора.

"То есть приостановить на отчисление увеличения тарифов по всей Украине в связи с тем, что мы считаем такое решение неприемлемым и незаконным", — сказала нардеп.

Pin It

Добавить комментарий