«Укргазвыдобування» расторгло в Стокгольмском арбитраже договор о СД с «Карпатыгаз» – «Нафтогаз»

Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма принял частичное решение (partial award) в деле по иску АО "Укргазвыдобування" к ООО "Карпатыгаз" и его акционеру Misen Enterprises AB (Швеция) о расторжении договора о совместной деятельности (СД), сообщает НАК " Украины".

"Указанным решением расторг договор СД, чем удовлетворил одно из требований… Таким образом, договор СД расторгнут из-за изменения обстоятельств и невозможности продолжать СД", – говорится в пресс-релизе НАК в среду.

Согласно ему, установил, что договор СД был нарушен как со стороны Misen Enterprises AB (не полностью внесена доля в СД: только $3,9 млн из $12,5 млн), так и со стороны "Карпатыгаз", которое не поставило предусмотренные договором измерительные станции.

"Расторжение Стокгольмским арбитражем договора СД вернуло "Укргазвыдобування" возможность полноценно пользоваться наибольшим количеством собственных скважин, среди всех договоров об СД", – отмечает НАК.

Ранее компания заявляла, что речь идет о 110 скважинах, из которых ежегодно добывалось более 700 млн куб. м газа.

"" напоминает, что с 2015 года его "дочка" "Укргазвыдобування" последовательно осуществляет курс на расторжение всех договоров СД, которые систематически нарушались их операторами, а Национальное антикоррупционное бюро Украины по этому поводу осуществляет ряд производств. До данного решения Стокгольмского арбитража удалось расторнуть все договора о СД, которые лишали компанию возможности пользоваться собственными скважинами, кроме двух договоров с "Карпатыгаз", которые были крупнейшими по объему, отмечает НАК.

Pin It

Добавить комментарий