Кабмин может изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков

В министерстве убеждены, что действительны ранее нормы потребления а были заниженными, за что ежегодно украинцы бесплатно потребляли 383 млн куб. м а.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабинету министров Украины изменить нормы потребления а для населения без счетчиков. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте Минэнергоугля.

Согласно документу, норматив потребления а для домохозяйств, которые используют только овую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения (ГВС), предлагается закрепить на уровне 5,8 куб. м в месяц на одного человека (с апреля до сентября) и 8,8 куб. м на одного человека (с октября до марта).

Для домохозяйств с плитой и без центрального ГВС норматив может быть установлен на уровне 8,3 куб. м на одного человека (с апреля до сентября) и 13,7 куб. м на одного человека (с октября до марта).

В свою очередь нормы для домохозяйств, которые используют овую плиту и водонагреватель, Минэнергоугля предлагает закрепить в размере 20 куб. м на одного человека (с апреля до сентября) и 25 куб. м на одного человека (с октября до марта).

В министерстве убеждены, что действительны ранее нормы потребления а были заниженными, за что ежегодно граждане Украины бесплатно потребляли 383 млн куб. м а.

Напомним, ранее Окружной административный Киева возобновил действие втрое большей нормы потребления а для населения без счетчиков.

Как известно, Кабмин отложил пересмотр цен на для населения до 1 августа.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий