Украина открыла торговый дом в Африке

Платформа предоставит возможность украинскому бизнесу выйти и закрепиться на рынках стран субсахарской Африки.

Во вторник, 17 июля, Украина открыла торговый дом в Африке, в рамках которого создана площадка для украинских еров. Об этом сообщил основатель проекта Артем Гудков в .

«Проект украинского Торгового дома в Африке официально запущен. После длительного изучения региона наш выбор остановился на Объединенной Республике Танзания. Именно эта страна в ее нынешнем экономическом состоянии, с учетом всех внутригосударственных преобразований, является одной из наиболее комфортных стран для реализации механизма работы Торгового дома», — пишет Гудков.

«Цель — предоставить возможность украинскому малому и среднему бизнесу выйти и закрепиться на рынках стран субсахарской Африки. Мы хотим построить гармоничный симбиоз украинского и африканского бизнесов», — рассказывает автор проекта.

Отмечается, что платформа будет ориентироваться преимущественно на переработку, производство, строительство, крупные инфраструктурные и энергетические проекты.

Как сообщалось, Украина ежегодно ирует в страны арабского мира товары на сумму 8 миллиардов долларов.

Напомним, товаров из Украины за январь—апрель вырос на 12,8% — до 15,457 миллиарда долларов,  — на 15,1%, до 16,880 миллиарда долларов.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий