Одесская область вошла в тройку лидеров по развитию региональной экономики

Индекс валового регионального продукта Одесской области составил 106,6%, что на 4% выше, чем средние показатели по Украине.

Лучшие темпы роста экономики в 2017 году показали Хмельницкая область, Киев и Одесская область. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации со ссылкой на данные Госстата.

Так, индекс валового регионального продукта Одесской области составил 106,6%, что на 4% выше, чем средние показатели по Украине, впереди только Хмельницкая область — 109% и Киев — 107,4%.

В ОГА успехи объясняют развитием региона сразу в нескольких отраслях: строительство, промышленность, внешняя и внутренняя торговля.

«У нас почти на 20% вырос , на 14% — розничная торговля. За один год объемы строительства выросли вполовину. Все это позволило нам подняться в общем рейтинге на семь позиций по сравнению с 2016 годом», — заявил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Отметим, что такие же показатели Одесская область демонстрировала только в 2004 и 2008 годах.

Напомним, рост валового внутреннего продукта Украины во втором квартале 2018 года незначительно ускорилось — до 3,2% с 3,1% в первом квартале. Об этом сообщается в июльском инфляционном отчете Национального банка.

При этом уровень теневой экономики в Украине в 2017 году снизился на 4% по сравнению с показателями 2016 года.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий