ЧМ-2018 по футболу вызвал рост цен на яйца в Индонезии

Индонезийцы сопровождали просмотр футбольных матчей поеданием национального блюда — лапши, в которую добавляется яйцо.

Чемпионат мира по футболу, который прошел в этом году в России, вызвал ощутимый рост цены на яйца в Индонезии. Об этом в пятницу, 20 июля, сообщает .

В частности, указано, что с середины июня килограмма яиц в Джакарте возросло до 29 тыс. индонезийских рупий ($2), то есть на 21%. Это максимальная цена за последние несколько лет.

Причиной роста цен стал повышенный спрос на яйца во время ЧМ-2018 по футболу. Как поясняет агентство, индонезийцы сопровождали просмотр матчей поеданием национального блюда — лапши, в которую добавляется яйцо. В результате, как отметил председатель местной ассоциации фермеров Леопольд Халим, спрос вырос, и цены пошли вверх.

Второй причиной роста цены на яйца в Индонезии стал дефицит зерна, вызванный решением правительства ограничить его ввоз из-за границы.

В результате в ситуацию пришлось вмешаться правительству Индонезии. По словам министра сельского хозяйства Амра Сулеймана, власти рассчитывают снизить килограмма яиц до 22 тыс. рупий. С этой целью были организованы дополнительные поставки яиц в Джакарту. Кроме того, в государственных магазинах установлена фиксированная цена: 19,5 тыс. рупий за килограмм.

Напомним, что проведенный в России выиграла сборная Франции, обыгравшая в финале сборную Хорватии со счетом 4:2. В финальном поединке чемпионата мира Хорватия играла впервые.

Ранее сообщалось, что в Украине в феврале 2018 года цены на яйца выросли на 50,9% по сравнению с февралем прошлого года, на мясо — на 26,6%.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий