Николаевский судостроительный завод возобновляет работу

На предприятии, которое занимается строительством различных плавных средств, погасили задолженность по зарплате и существенно сократят персонал.

Госконцерн Укроборонпром обеспечил погашение 1,9 млн грн задолженности по заработной плате на входящем в его состав ГП Николаевский судостроительный завод (НСЗ) и восстанавливает работу предприятия в стабильном режиме. Об этом в пятницу, 20 июля, сообщает пресс-служба госконцерна.

«Укроборонпром возобновил стабильную работу Николаевского судостроительного завода. Предприятие получило главное — стабильную работу, своевременное выполнение которого позволит стабилизировать выплату заработной платы и погашать задолженность. Сейчас речь идет о 4,54 млн грн зарплаты за первые полгода работы и еще 1,9 млн грн погашенной задолженности», — заявил глава госконцерна Павел Букин.

Как отмечает пресс-служба, на сегодняшний день предприятие уже получило заказ от ВМС Украины и частных заказчиков. В 2018 году судозавод обеспечил выполнение работ по ремонту малых бронированных артиллерийских катеров и других судов.

Кроме того, для МСЗ уже разработан и утвержден финансовый план. С 1 июля на суднозаводі внедрена новая структура управления и штатное расписание, предусматривающие существенное сокращение административно-управленческого и вспомогательного персонала без функциональности предприятия, отмечается в сообщении.

В апреле 2018 года стало известно, что Николаевский судостроительный завод пустят с молотка.

В конце 2017 года рабочие Судостроительного завода неоднократно перекрывали дорогу с требованием выплатить зарплату.

Ранее Укроборонпром остановил работу Николаевского судостроительного завода.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий