В Аргентине проходит встреча «финансовой двадцатки»

Ключевая сессия встречи финансовой G20 состоится в субботу и будет посвящена обсуждению рисков и возможностей в мировой экономике.

Двухдневная встреча финансовой «двадцатки» начинается в субботу в Буэнос-Айресе. Как ожидается, 23 министры финансов или их заместители, 14 представителей центробанков стран — участниц G20 и представители международных финансовых организаций обсудят вопросы развития глобальной экономики.

Среди участников встречи — глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, руководитель Всемирного банка Джим Ким, президент Европейского центрального банка Марио Драги, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа Тревиньо, министры финансов и КНР Стивен Мнучін и Ли Кун.

Ключевая сессия встречи финансовой G20 состоится в субботу и будет посвящена обсуждению рисков и возможностей в мировой экономике. Вторая сессия затронет вопрос о развитии рынков труда и финансовой инфраструктуры. Это два приоритетных вопроса аргентинского председательства G20 в этом году.

Встреча министров и глав ЦБ продолжится в воскресенье несколькими рабочими сессиями, которые коснутся вопросов технологии в финансовом секторе и международной налоговой системы.

Как ранее сообщалось, мировой банковский сектор скрывает в тени $45 трлн.

Новости от в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Pin It

Добавить комментарий