В Украине ускорился рост экономики — НБУ

Рост валового внутреннего продукта Украины во втором квартале 2018 года незначительно ускорилось.

Рост валового внутреннего продукта Украины во втором квартале 2018 года незначительно ускорилось — до 3,2% с 3,1% в первом квартале. Об этом сообщается в июльском инфляционном отчете Национального банка Украины, опубликованном вечером в четверг, 19 июля.

По данным Нацбанка, рост ускорился в условиях высоких деловых ожиданий предприятий и повышение доходов населения (в том числе за счет военных пенсий, заработных плат и денежных переводов). Последнее поддерживало высокие темпы роста розничного товарооборота.

В НБУ отметили, что во втором квартале 2018 года сохранился эффект базы сравнения, связанный с разрывом связей с неконтролируемыми территориями в этот период прошлого года. Как следствие, значительный вклад в рост экономической активности мало увеличение объемов производства в энергетике и добывающей промышленности.

Ранее сообщалось, что Нацбанк ожидает ускорения роста экономики Украины во втором квартале 2018 года.

Напомним, в первом квартале украинская экономика ускорила рост до 3,1% в годовом измерении. По сравнению с предыдущим кварталом рост ВВП составил 0,9% сезонно-скорректированного.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий