Гройсман проиграл Коболеву войну за управление ГТС

Весь руководящий состав ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ) уходит в отставку.

Об этом Экономической правде сообщил источник на рынке.

По его словам, соответствующие заявления уже написали и.о. главы МГУ Валерий Ноздрин, технический директор Игорь Бурак и директор по юридическим вопросам Алексей Лань.

По данным источника, причина их ухода – отсутствие источника финансирования МГУ.

"На компанию в общем было выделено 20 млн грн. Основная их часть уже "съедена". Последние деньги заканчиваются в августе", — говорит источник.

В тоже время он утверждает, что проблема с финансированием МГУ не основная, а является производной от решения Кабмина отказаться от поддержки этого проекта.

"Правительство самоустранилось. Причин нам не объясняли, но похоже на то что так решили сверху", — говорит источник.

Как сообщала ЭП, компания "Магистральные газопроводы Украины" была основным проектом, на которую делал ставку Кабмин: у Владимира а утверждали, что именно этому предприятию контролируемый "Нафтогазом Украины" "Укртрансгаз" должен передать в управление газотранспортную систему Украины.

В тоже время в "Нафтогазе" настаивали на том, что должна управляться компанией "Оператор по управлению ", созданной при "Укртрансгазе".

Публичная позиция НАК по этому поводу пока не изменилась, но уже скоро руководство "Нафтогаза" может согласиться с идеей передачи в состав МГУ.

По данным ЭП, стартовой площадкой для этого решения станет выдвижение на должность главы МГУ Павла Станчака, который относится к команде Андрея Коболева.

Pin It

Добавить комментарий