В Германии начали укладывать трубы для газопровода «Северный поток-2»

Работы по укладке труб начались в Грайфсвальдській заливе под городом Лубмін. «Северного потока-2» планируют завершить до конца 2019 года.

Компания Nord Stream 2 начала заключать первые трубы для строительства газопровода «», по которому топливо будет поставляться из России в Германию. В ночь на среду, 25 июля, судно-трубопрокладач Castoro 10 приступило к работам на наземной стыковочной станции под Лубмином в Грайфсвальдській заливе.

На первом этапе сегменты труб, приварены друг к другу на судне, будут протянуты подземным тоннелем, который ведет к наземной приемной станции, сообщил представитель компании. Nord Stream 2 еще два месяца назад приступила к строительству 30-километрового подводного тоннеля в прибрежных водах Германии.

В августе начнутся работы по непосредственной укладке труб. Компания Nord Stream 2 рассчитывает завершить строительные работы в Грайфсвальдській заливе до конца текущего года.

Газопровод вызывает немало нареканий в Европе. Соглашения о финансировании проекта газопровода «» подписаны с компаниями ENGIE (), (Австрия), Royal Dutch (Великобритания-Нидерланды), и (обе — ). Ожидается, что до конца 2019 года проложат 1200 километров газопровода.

Украина выступает против строительства газопровода и беспокоится за возможную потерю статуса транзитного государства. Также противниками «Северного потока-2» являются , и страны Балтии. Критики газопровода есть и в Германии, однако федеральное правительство в основном поддерживает реализацию проекта, отмечая, что он является частной инициативой. При этом официальный Берлин подчеркивает важность того, чтобы Украина и в дальнейшем осуществляла транзит российского газа в Европу.

Новости от . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий