Газ для населения не подорожает до сентября

На сегодняшнем заседании Правительство Украины оставило до 1 сентября неизменной цену на для населения.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

"Кабинет Министров Украины продлил действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного а для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного а до 1 сентября", — сообщает Кабмин.

Кабмин напоминает, что вопрос ценообразования на для населения является одной из ключевых тем переговоров Украины с Международным валютным фондом.

"Переговоры пока продолжаются. В правительстве Украины отмечают, что  — слишком чувствительная тема, чтобы подходить к ее решению исключительно математическим способом", — сообщает Кабмин.

Ранее Национальный банк Украины заявил, что для финансовой стабильности Украине нужно получить два транша от МВФ.

Напомним, в конце марта Кабмин отложил повышение цен на для населения, а 30 маяпродлил действие этого решения еще на 2 месяца.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с внедрением механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на четыре года. Первый транш в сумме $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй ($1,7 млрд) в августе 2015 года, третий ($1 млрд) в сентябре 2016 года, четвертый ($1 млрд) в апреле 2017 года.

Pin It

Добавить комментарий